Майкрософт Солитер Коллекшн
запустить игру
Пропустить через... 10
Пропустить рекламу
прохождение не работает?
скачать во весь экран

Онлайн игра Майкрософт Солитер Коллекшн (Microsoft Solitaire Collection)

Поделиться игрой:

Описание

Добро пожаловать в "Майкрософт Солитер Коллекшн", где в одном приложении собрано 5 лучших карточных пасьянсов — "Клондайк", "Паук", "Свободная ячейка", "Пирамида" и "Три пика" плюс ежедневные испытания. Пасьянс остается самой популярной компьютерной игрой всех времен, и не без оснований. Простые правила и прямолинейный игровой процесс позволяют легко наладить контакт с любым желающим. Выполняйте ежедневные задания, чтобы заработать достаточно золотых монет и получить награду — "Месячный значок"! Удачи!

Скриншоты

Как играть в игру Майкрософт Солитер Коллекшн?

Управление в карточной игре пасьянс "Microsoft Solitaire Collection" на ПК осуществляется при помощи мышки, а на сенсорных экранах при помощи тапов.

Цель пасьянса "Клондайк" — выстроить последовательность карт по возрастанию старшинства в каждой из четырех ячеек "дома", расположенных в правой верхней части экрана. В каждой ячейке могут находиться карты только одной масти. В "Клондайке" тузы считаются младшими картами, а короли — старшими. Последовательность карт в каждом из четырех домов начинаются с туза и заканчиваются королем. Разрешается перемещать карты из одной расположенной под "домом" колонки в другую. Карты в колонках разрешается выстраивать по убыванию старшинства с чередованием цвета. Например, можно положить красную девятку на черную десятку. Кроме того, можно переносить из одной колонки в другую правильные последовательности карт. Для этого достаточно коснуться самой верхней карты нужной последовательности и перетащить всю последовательность в другую колонку. При наличии свободной колонки в нее можно поместить короля или любую правильную последовательность, начинающуюся с короля. Если вы не видите ходов, коснитесь колоды в левом верхнем углу, чтобы открыть дополнительные карты. Если вы перебрали всю колоду, вы можете сдать ее снова, коснувшись пустого места, на котором лежала колода.

Советы и уловки пасьянса "Клондайк":

Совет 1. Колода: Чтобы открыть дополнительные карты, коснитесь колоды в левом верхнем углу. Если карты в колоде закончились, коснитесь контура колоды на игровом поле, чтобы снова сдать её.

Совет 2. Карты лицом вниз: В целом старайтесь как можно быстрее открыть карты, лежащие лицом вниз. Важные и нужные карты могут быть погребены под другими картами.

Совет 3. Подсчет очков: При стандартном подсчёте игрок получает 5 очков при каждом переносе карты из колоды в колонку, и 10 за каждую карту, отправленную в "дом".

Совет 4. Бонусные очки: Кроме того, начисляется бонус за быстрое завершение игры. Этот бонус получается делением 700 000 на общее время игры в секундах (с округлением).

Совет 5. Игра "на деньги": В игре "на деньги" при раздаче игрок "платит" 1 очко за каждую карту (в начале игры счет равен -52), а затем получает 5 очков за каждую карту, перенесённую в "дом".

Совет 6. На деньги с накоплением: Кроме того, в игре "на деньги" платить можно из остатка, который имелся у игрока к концу предыдущей игры. Выберите пункт "Накопление" в меню Настройки, чтобы переносить накопленные очки из игры в игру.

Цель пасьянса "Паук" — удалить со стола все карты, выстроив "столбцы" карт. Каждый столбец должен быть выстроен в порядке убывания старшинства (от короля до туза). В играх, где используется более одной масти, завершенными считаются только столбцы, состоящие из карт одной масти. Завершенные столбцы автоматически удаляются с игрового поля. В "Пауке" короли считаются старшими картами, а тузы — низшими картами. Столбцы можно выстраивать, перемещая карты между колонками, если они образуют правильную последовательность (король, дама, валет, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, туз). В играх, где используются более одной масти, последовательность может содержать карты разных мастей. Помните, однако, что удалить с поля можно только столбец, состоящий из карт одной масти. При наличии свободной колонки в нее можно поместить любую карту или правильную последовательность карт. Длина последовательности, которую можно перемещать, не ограничена. Если ходов больше нет, коснитесь одной из стопок в правом нижнем углу экрана, чтобы сдать новый ряд карт. Помните: при наличии пустых колонок сдать новый ряд карт нельзя.

Советы и уловки пасьянса "Паук":

Совет 1. Пустые колонки: Пустые колонки обеспечивают куда большую свободу действий в игре. Старайтесь выстраивать карты на игровом поле таким образом, чтобы иметь возможность легко создать пустые колонки после очередной сдачи.

Совет 2. Короли: Поскольку королей можно помещать только в пустые колонки, они могут перекрывать доступ к нужным картам. Старайтесь как можно быстрее убирать мешающих вам королей, но только в том случае, если соответствующая пустая колонка вам уже не понадобится.

Совет 3. Новые ряды: При наличии на поле пустых колонок сдать новый ряд карт нельзя. Чтобы открыть новый ряд, поместите в каждую колонку как минимум одну карту.

Совет 4. Карты лицом вниз: Старайтесь как можно быстрее перевернуть карты, лежащие лицом вниз. Таким образом, вы открываете для себя новые варианты ходов или возможность освободить колонку.

Совет 5. Подсчет очков: В начале игры дается 500 очков. С каждым ходом из вашей суммы вычитается одно очко. Каждая выбывшая последовательность приносит 100 очков.

Цель пасьянса "Свободная ячейка" — выстроить последовательности карт по возрастанию в каждой из четырех ячеек "дома", расположенных в правой верхней части экрана. В каждой ячейке могут находиться карты только одной масти. В пасьянсе "Свободная ячейка" короли считаются самыми старшими картами, а тузы — низшими картами. Последовательности карт в каждой ячейке должна начинаться с туза и заканчиваться королем. Разрешается перемещать карты из одной колонки в другую. Карты в колонках разрешается выстраивать по убыванию старшинства и с чередованием цвета. Например, можно положить красную пятерку на черную шестерку. В левом верхнем углу находятся четыре свободные ячейки, в каждой из которых в ходе игры можно временно хранить по одной карте. Карту, перенесенную в "дом", вернуть нельзя, поэтому прежде, чем переносить ту или иную карту в "дом", убедитесь, что она вам больше не понадобится. Перенос правильной последовательности карт равносилен переносу каждой отдельной карты на свободное место и последующему возврату на поле. Перенос возможен только при наличии достаточного числа свободных мест. При наличии свободной колонки в нее можно перенести любую карту (или правильную последовательность карт — если для этого действия хватает свободных мест).

Советы и уловки пасьянса "Свободная ячейка":

Совет 1. Планирование: Внимательно изучайте карты, прежде чем предпринять какое-либо действие. Очень важно планировать игру на несколько ходов вперёд. Наиболее очевидные ходы не всегда являются самыми разумными.

Совет 2. Тузы: Старайтесь открывать тузы как можно раньше; это позволит начать выстраивать стопки в "доме" и не забивать свободные ячейки.

Совет 3. Свободные ячейки: Старайтесь действовать так, чтобы как можно больше свободных ячеек оставалось пустыми. Если все свободные ячейки будут заняты, у вас почти не останется пространства для манёвра.

Совет 4. Пустые колонки: Постарайтесь как можно быстрее освободить хотя бы одну колонку. Пустые колонки важнее, чем свободные ячейки, потому что в них можно хранить не одну карту, а целую последовательность.

Цель пасьянса "Пирамида" — расчистить как можно больше полей, касаясь любых двух карт, дающих в сумме 13. Например, вы можете выбрать шестерку и семерку или десятку и тройку. Валет стоит 11 очков, дама — 12. Короли стоят 13 очков, поэтому их можно удалять, не касаясь других карт. Пары можно подбирать из карт, не закрытых другими картами, включая карты на столе и верхние карты колоды и стопки отбоя. Пары можно создавать даже из карт колоды и карт стопки отбоя. Вы можете перебирать текущую колоду 3 раза. В каждой игре дается две дополнительных раздачи.

Советы и уловки пасьянса "Пирамида":

Совет 1. Подсчет очков: Вы получаете очки за очистку каждого ряда. Чем выше очищенный ряд, тем больше очков вы получите!

Совет 2. Стратегия: Если вы можете выбирать из нескольких карт, попробуйте удалить ту карту, которая откроет больше новых карт. Таким образом, у вас будет больше вариантов во время следующего хода.

Цель пасьянса "Три пика" — расчистить как можно больше полей, касаясь карт, лежащих лицом вверх, которые либо предшествуют, либо следуют по старшинству за верхней картой в стопке отбоя внизу экрана. В пасьянсе "Три пика" масть значения не имеет. Вы можете выбрать любую карту на игровом поле, если она лежит лицом вверх и либо предшествует по старшинству верхней карте стопки отбоя, либо следует за ней. В "Три пика" тузы считаются одновременно самой старшей и самой низшей картой. Старайтесь удалить как можно больше карт, образующих одну последовательность. Пример последовательности: валет, дама, король, туз, 2, 3, 2, туз, король. Если ходов больше нет, коснитесь колоды внизу экрана, чтобы открыть новую карту. Если вы перебрали всю колоду, коснитесь пустого места, на котором она лежала, чтобы сдать новую колоду. В каждой игре можно использовать две новые колоды, однако если вам удастся убрать с игрового поля все карты, вы получите дополнительную раздачу. Постарайтесь расчистить как можно больше полей, чтобы набрать больше очков. Если колода полностью перебрана и все дополнительные раздачи использованы, игра заканчивается.

Советы и уловки пасьянса "Три пика":

Совет 1. Последовательности: Вы можете использовать карты, чередуя возрастание и убывание по старшинству. Например, можно последовательно использовать такие карты: король, туз, 2, туз, 2.

Совет 2. Стратегия: Если можно выбрать следующую карту, попробуйте выбрать ту, удаление которой откроет больше новых карт. Таким образом, у вас будет больше вариантов во время следующего хода.

Совет 3. Очистка поля: Расчистив все поле, вы получаете призовую раздачу, так что продолжайте играть, чтобы увеличить свой счет! Но не расстраивайтесь, если вам не удается расчистить все поля. В каждой игре дается 3 раздачи.

Совет 4. Очистка поля: Если вам удалось расчистить игровое поле, продолжайте играть, чтобы увеличить свой счёт! Но не расстраивайтесь, если вам не удается расчистить каждое поле. В каждой игре даётся 2 дополнительных раздачи.

Видео прохождение

Подписывайтесь на наш YouTube-канал!